Na região francesa Languedoc-Roussillon, o Château de Jau foi fundado por monges cistercienses no século XII. Em 2018 iniciou a conversão de seus 100 hectares de vinhedos para agricultura biológica, tendo alcançado a certificação de 2021. Com foco na sustentabilidade, a propriedade é rodeada por 500 hectares de matagal no meio de paisagens selvagens preservadas, às margens do Rio Agly.

 

Na elaboração do Or Ange 2023, as uvas brancas Chardonnay, Viognier e Gewürztraminer são deixadas em contato durante alguns dias com as cascas, sementes e engaços.

Este tipo de vinificação confere frescor e estrutura com taninos sutis, acidez delicada, sendo mantida a sensação de frescor.

 

É importado pela Zahil e tive o prazer de degustar uma taça (R$47) no bar de vinhos Sede261, em São Paulo.

 

Cadeiras de praia se espalham em frente ao bar idealizado pelas sommelières Cássica Campos e Daniela Bravin em um clima descontraído.

 

Não há carta de vinhos, é preciso perguntar aos atendentes quais são os rótulos disponíveis do dia.

Or Ange na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.