Restaurante Bib Gourmand, o Fitó está no Guia Michelin desde 2018, ano seguinte de sua inauguração. Cozinha brasileira com essência nordestina e temperos do mundo é a base da chef Cafira, que conta com uma equipe composta exclusivamente por mulheres.
Das entradas, pedimos o suave bolinho de caranguejo (R$49).
Encantei-me pelos ricos sabores do Baião de Todas (R$89), feito com feijão manteiguinha cozido no tucupi amarelo vindo da Amazônia, mini arroz, carne de sol feita na casa, queijo coalho frito, tomate chamuscado e brotos de coentro.
Da deliciosa carne de sol é feita também uma linguiça artesanal que acompanha o arroz de kimchi com grão de bico, entremeado com repolhos verde e roxo, cenoura, cebola, coentro, pimentas de cheiro e dedo de moça, ao toque de azeite de babaçu (R$75).
No Pavê dos Anjos (R$36) vai um creme branco saborizado com amburana.
Adorei o Caju Amigo (R$49), drink feito com compota de caju da casa, suco de limão, cajuína e cachaça.
Outra boa pedida com cachaça é o Mandinga (R$47), que leva bitter italiano infusionado em frutas vermelhas e manjericão, e shrub de goiabada.
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Fitó na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Fitó
Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, São Paulo, SP, Brasil