Cesar Costa conquistou diversos títulos pela sua cozinha sustentável no Corrutela, inaugurado em 2018 e ostenta a estrela verde do Guia Michelin.
Diante do cardápio enxuto e certeiro é imprescindível experimentar a polenta, cremosa gratinada ou a grelhada (R$38), proveniente do milho transformado em farinha no moinho de pedra do próprio restaurante.
Por cima vem o fantástico Queijo Tulha da Fazenda Atalaia, ralado em abundância. A barbatana de peixe (R$64) – corte próximo ao pescoço do Carapau – é uma parte que costuma ser descartada, porém de muito sabor.
Envolvida por uma glace espetacular a base de fermentado de tamari de abóbora e alga kombu, a lula é servida no espeto (R$48), bem macia. Pedimos para acompanhar o pão grelhado (R$16), de fermentação natural, claro, acompanhado por uma aerada manteiga fermentada com flor de sal.
Ovos nevados de jenipapo é a sobremesa emblemática do Corrutela, não sai do menu. Queneles de claras em neve flutuam sobre o belíssimo creme azul intenso, colorido naturalmente pelo jenipapo. Após ser fermentada em salmoura por uma semana, triturada e desidratada, o pó de jenipapo é usado para colorir o creme inglês.
Encantada!
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Corrutela na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Corrutela
Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, São Paulo, SP, Brasil