Muito antes de surgirem restaurantes de gastronomia internacional em Belo Horizonte, as banqueteiras já serviam comida com toque de sofisticação em festas particulares. Agnes Farkasvölgyi foi uma das que fomentou esse setor e há 30 anos já pratica o conceito de food design.

Com seus pratos, a experiente cozinheira tem a intenção de levar aos comensais uma experiência além do alimento.

Para o menu dessa estação Agnes usou carvão ativado para produzir coxinhas pretas recheadas com espinafre e provolone (R$45, 8 unidades).

Sua releitura do clássico fígado acebolado com jiló aparece em forma de paté de foie, que fica um espetáculo com o jiló empanado na farinha panko com toque adocicado da celola caramelizada (R$52).

Uvas, lichia e coco verde viraram ceviche, servido com chips de banana (R$52).

Dentre as novidades de pratos principais figuram o camarão flambado com risoto de limão siciliano e palha de alho poró (R$130)

e ravioloni de burrata e pesto, passado em manteiga com uvas ao vinagre balsâmico e tapenade de figo (R$79).

Coxa e contra coxa ao forno, creme de milho, quiabinhos crocantes e nhoque de batata (R$85)

 

 

Menu de primavera na A Casa da Agnes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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A Casa da Agnes

Rua Paulo Afonso 833, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/acasadaagnes