Vieiras, mexilhões, Wagyu e outros insumos nobres são encontrados no menu do Vasto, restaurante do Grupo Coco Bambu com a proposta de fine dining.

A decoração é inspirada nos tradicionais restaurantes nova-iorquinos, ao som de jazz ao vivo. São sete unidades espalhadas pelo Brasil. Em Belo Horizonte o restaurante foi inaugurado há 1 ano no Anchieta Garden Shopping.

Servidas sobre o arancini, as robustas vieiras canadenses (R$173 – 4 unidades) foram destaque dentre pratos que provei. Fui conquistada também pela couve-flor assada com uma ótima picância, envolvida no molho branco e servida sobre pesto de coentro (R$69).

O carpaccio de carne vem tradicionalmente com alcaparras, mostarda, parmesão, rúcula e um delicioso pão rústico tostado.

Recomendo também os mexilhões na meia concha à provençal (R$79).

De marmoreio mínimo grau 7, o Ribeye de Wagyu (R$559 – aprox. 380gr) vem acompanhado de cole slaw e batata frita rústica com páprica e queijo parmesão.

O arroz de frutos do mar entremeado de camarão, lula, pescada amarela e polvo preparados na brasa pode ser pedido em meia porção (R$143).

Das uvas Síria e Malvasia Fina, o vinho português Bacala Branco 2022 tem boa acidez, equilíbrio e custo-benefício (R$122) dentre os mais de 200 rótulos da adega, que comporta o cobiçado Pera Manca 2021 (R$1.062).

A sobremesa dessa noite foi o brownie com chocolate branco e sorvete de pistache (R$55).

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Vasto na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Vasto

Rua Francisco Deslandes, 900, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil

vastorestaurante.com/vasto-bh/