Com 1 ano em BH, o Nino Cucina acaba de contratar o italiano Marco Renzetti para assumir a chefia executiva do restaurante, presente também em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia.
Nascido em Roma, o novo chef está há 20 anos no Brasil e conquistou uma estrela Michelin esse ano pelo Fame Osteria em São Paulo. “Comida é história e cultura. Sempre brinco que levo um pedacinho de Roma para onde vou, no caso hoje trouxe para BH. No Nino temos uma comida simples, para famílias, e a ideia dos pratos dessa noite é trazer os sabores essenciais da cozinha italiana com uso de bons ingredientes e boas técnicas, nada mais do que isso,” aponta Marco Renzetti.
Na noite de apresentação do chef brindamos com Toso Prosecco Millesimato DOC, Vêneto, Itália, 85% Glera, 15% Chardonnay.
Delicioso o supllì, tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas recheado com muçarela derretida (R$36). Boa entradinha também o canapé de caponata de berinjela e abobrinha.
Outro prato romano é a massa fresca cavatelli all’amatriciana com seu saboroso e apimentado molho de tomate, guanciale e queijo pecorino (R$78).
Vai bem com o tinto Toso Piemont Barbera.
Brasato de Manzo, corte de boi cozido em vinho tinto e calda de vitela com purê de batata cremosa.
Na torta caprese vai cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia (R$38).
Pratos confortantes e ambiente agradável para um jantar despretensioso.
Eu e Gui Torres.
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Nino Cucina na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Nino Cucina
Rua Curitiba, 2090, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil