Osteritta Papà recebe Luisa Fonseca e Lara Torres para noite com o champanhe mais famoso dos cinemas
Lara Torres e Luisa Fonseca – Foto: Toujours Fotografia
Esse ano o Palácio de Versalhes comemora 400 anos e foi lá dentro do castelo que a marca Piper Heidsieck nasceu. “Tudo começou em 1785, quando o enólogo alemão Florens Louis-Heidsieck se encantou pela rainha Maria Antonieta e decidiu fazer um champanhe especialmente para ela. A rainha ficou fascinada pela bebida e se tornou a primeira embaixadora da marca,” orgulha-se Lara Torres em ser a atual embaixadora da Piper Heidsieck no Brasil, importada com exclusividade pela Del Maipo.
Como uma boa marqueteira, a rainha Maria Antonieta dizia que a perlage da Piper Heidsieck era um elixir natural da beleza e assim a informação espalhou-se por toda a Europa, para mais e mais pessoas que acreditavam no poder de rejuvenescimento das borbulhas. Foi o champanhe que pareceu pela primeira vez no cinema, em “Filhos do Deserto (1933)” e desde então a marca cede garrafas para estrelarem em filmes e séries como “Emily in Paris”, “Bad Boys”, “Tom e Jerry”, “Cinquenta Tons de Cinza” e “Ingresso Para o Paraíso”. Desde 1992 é o champanhe oficial do Festival de Cannes e desfila na premiação do Oscar desde 2015.
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Orgulhosamente detentora das certificações agrícolas de elite HVE e VDC da França há dez anos, a Piper-Heidsieck sempre se comprometeu na redução de emissões de carbono, adotou vidro leve em 2010 e atingiu 100% de produção de eletricidade renovável em 2021. Ano passado, tornou-se a primeira “Certified B Corp” em Champagne.
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Pinot Noir é a uva predominante dos quatro rótulos da Piper Heidsieck que provamos – Brut, Rose, Vintage e Demi Sec – com percentuais em torno de 50% em corte com 35% de Pinot Meunier e 15% Chardonnay.
O jantar teve início com Piper Heidsieck French Riviera (R$574), demi sec de edição especial, criado em 2006 sob o sol de Cannes e de Saint Tropez . “É um champagne que tem um dulçor a mais, feito para ser tomado com gelo e zest de limão, ideal para harmonizar com o salmão marinado, creme azedo e folhas verdes nessa noite quente”, destaca Luisa Fonseca.
Adorei o ravioli de queijo de cabra e pera coberto pelo saboroso molho cacio pepe e crispy de parma. Apreciamos com a famosa garrafa vermelha da Piper Heidsieck Cuvée Brut Sleeve Bottles (R$466), feita a partir de mais de 100 crus de vinhos reserva das três variedades de Champagne.
Piper Heidsieck Vintage 2014 (R$682) vem de um ano especial, principalmente para a uva Chardonnay. Degustamos com camarão, farofa de pistache, ao creme de aspargos e tagliolini na manteiga.
Meu champanhe preferido da noite foi Piper Heidsieck Rose Sauvage (R$599), composto por 15% de vinhos tintos de Les Riceys. Ficou perfeito com o maravilhoso cannoli siciliano de pistache.
Sempre uma honra estar nos eventos da Plop Champagne.
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Champagne Piper Heidsieck no Osteritta Papà na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Mais Plop Champagne no Degustatividade.
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Osteritta Papa
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 215, loja 1, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil