Felipe Leão é daqueles chefs que não se importa muito com badalações e premiações, fica em seu canto, quieto, no alvoroço de sua cozinha no Villeon, que está sempre movimentado.

Tem uma clientela cativa que volta para repetir o prato predileto ou se aventurar nas novas sugestões do chef.

Em fase de testes, provei o chorizo de Angus serenado ao chermoula, um espetáculo! Carne em seu ponto perfeito, regada por um molho de ervas frescas com bastante coentro, limão e especiarias – tive que pedir mais dessa maravilha. Entrou na sugestão do chef acompanhado de stick de mandioca amarela e espuma de cebola caramelizada (R$118).

Outro prato intenso de sabores é a paleta de cordeiro prensada ao seu molho com de purê de moranga, farofinha de frutas secas e emulsão de alho (R$116), amei!

Divirta-se ao embrulhar os camarões empanados numa folha de alface e sentir um toque agridoce com a picância do pico de galo (R$64).

“O vinho Ouroboro da vinícola Berkano na Serra Gaúcha é feito 100% da uva Alvarinho com uma peculiaridade. Diferentemente da Alvarinho portuguesa e espanhola, no Brasil temos uma variedade tropical, que mantém a acidez natural da uva porém com mais untuosidade e aromaticidade”, destaca o sommelier Wagner Elias.

Theobroma é uma barra redonda de chocolate ao leite com massa de avelãs incorporada da Chocolat du Jour para ser raspada na hora. Finaliza com elegância o Tiramissu (R$38).

 

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Mais degustatividade no Villeon

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Villeon

Rua Luiz Soares da Rocha, 21, Luxemburgo, Belo Horizonte, MG, Brasil

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