Cupuaçu é uma fruta amazônica nativa do Pará. Com sua maravilhosa acidez fica perfeito em sorvetes e doces.
Esse é o mais novo sabor das sublimes sobremesas do Pedro Barbosa no Uaiê, que são uma verdadeira experiência gustativa. Entremeado ao sorvete de cupuaçu, o doce da fruta aparece em pedaços que combinam um pronunciado agridoce à castanha do Pará caramelizada.
Vai pelo mesmo caminho de sensação de sabores do meu preferido no Uaiê, o sorbet de maracujá azedo com leite de coco e broto de coentro.
O de milho verde com goiabada cremosa, queijo canastra e flocos de milho é outro imperdível e está de despedida do cardápio, já que por lá as receitas acompanham a sazonalidade de ingredientes.
Não deixe de pedir na casquinha de fubá e canela (R$25), maravilhosa!
Coco fresco com cocada cremosa de abacaxi também vale a pena experimentar. Aliás, qualquer escolha será um um espetáculo.
Uaiê Sorvetes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Uaiê Sorvetes
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