Lançamento da safra 2014 no Brasil acontece em primeira mão em BH no Espaço Altíssimo

Luisa Fonseca promoveu uma grande noite com cinco rótulos do champanhe preferido da Rainha Vitória com pratos da Carol Machado, responsável pela gastronomia do Espaço Altíssimo. Fundada há mais de 200 anos, a Maison Perrier Jouët, foi uma das primeiras casas a estampar o ano de colheita em suas garrafas.

 

“É a primeira vez que a safra 2014 é degustada no Brasil, a mais atual no mercado. São oito anos em contato com as leveduras, o que resulta em complexidade e potência de aromas e sabores, sempre mantendo o estilo de Perrier Jouet, que é frescor e floralidade. Foi um ano quente em que a Chardonnay atingiu sua maturidade e primor com mais rapidez.” Explica o embaixador da marca Daniel Pacheli.

Luisa Fonseca complementa que “2014 não está no topo do placar de safras da região de Champagne, porém é um ano que está no topo individualmente para a uva Chandonnay”.

Belle Epoque é o cuvée de prestígio da Perrier Jouët, lançado apenas em anos excepcionais. O Blanc de Blancs por exemplo foi produzido apenas dez vezes na história Maison, sendo a primeira vez em 1993.

A partir de uvas colhidas em dois vinhedos Grand Cru, Boutons-Leroy e Boutons du Midi, em Cramant, no coração de Côte des Blancs a safra de 2014 rendeu em torno de 20 a 22 mil garrafas para serem distribuídas no mundo, sendo o Brasil agraciado com 120 garrafas, das quais 8 delas foram separadas para o jantar de lançamento em BH.

Estrela da noite, a Perrier Jouët Belle Epoque Blanc de Blancs 2014 (R$4.299), 100% Chardonnay, é descrita pela chefe de cave Severine Frerson como uma manhã fria e orvalhada nos campos de Champagne. Responsável por elaborar o blend, a enóloga degustou cerca de 400 vinhos para chegar ao resultado perfeito. É a primeira mulher a ocupar esse cargo na Maison Perrier-Jouët, dos nove chefes de cave que passaram pela função. Apreciamos esse icônico rótulo com polvo à galega.

Meu champanhe preferido foi o Belle Epoque Rosé 2014 (R$3.499), que mescla 50% Chardonnay com 45% Pinot Noir e 5% Pinot Meunier, com adição de 11% de vinho tinto. Encantei-me pela sensação seca que esse rose brut traz com suas notas cítricas de framboesa, toranja e persistência em boca.

Harmonizou perfeitamente com confit de canard, macio e suculento ao molho de tangerina com musseline e raspas de laranja.

Outra garrafa pintada com as flores anêmonas, a Perriet Jouet Belle Epoque Brut 2014 (R$1.999) tem o fundo verde, sendo a mais difundida.

 

Seu caráter amanteigado e amendoado foi ideal para harmonizar com a torta de nozes pecan e sorvete de baunilha, uma demonstração de como champahne brut acompanha muito bem sobremesas.

O Perrier-Jouët Blanc de Blancs (R$899) é da linha clássica, champagne não safrado que deu início ao coquetel de boas-vindas com tosta de cogumelos trifolati e esferas de boursin, nozes e figos.

Junto com a entrada de camarão degustamos o Perrier-Jouët Grand Brut (R$599)

com o corte de 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay, também extremamente fresco e floral.

O jantar (R$1.000) para 40 pessoas ofereceu a oportunidade de conhecer quase todos os champanhes da Perrier-Jouët, só faltou o Blason Rosé, além de tentadores descontos.

Ao som de Daniel Lima.

Com a Luisa Fonseca – Plop Champagne.

Foto: Guilherme Breder / www.bsfotografias.com.br

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Jantar harmonizado com Perrier Jouët na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Mais Plop Champagne no Degustatividade.

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Espaço Altíssimo

Rua Dicíola Horta, 77, 3º andar, Vila da Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil

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