Inspirado em uma receita francesa, o saucisson sec da Sagrada Família é produzido artesanalmente a partir do Porco do Cerrado, cruzamento das raças Duroc com Piau. Foi desenvolvido pela UFMG no Instituto de Ciências Agrárias de Montes Claros e rende cortes de coloração avermelhada forte, utilizados para produção de embutidos.

“É uma linha de pesquisa que trabalha com melhoramento genético e nutrição animal. O porco é adaptado para a região do Norte de Minas e em sua dieta foi acrescentada a castanha de baru,” conta o mestre charcuteiro Ugo Borges.

Fruto do baruzeiro, árvore nativa do cerrado localizado no Planalto Central do Brasil, o baru é usado também no primeiro salame desenvolvido pelo casal Ugo Borges e Tatiana Veloso, em 2018.

A castanha aparece em pedaços grandes no salame, dá crocância e sabor espetacular ao embutido (R$47,80 – 250gr).

São mais de 20 produtos artesanais, dentre eles alguns já fatiados (R$29,90 – 100gr) como a copa maturada e o lonzino.

Vendas on line no site charcuteria.net.br ou pelo (38) 99723-0255 / (38) 3081-1390.

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Charcuteria Sagrada Família na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Charcuteria Sagrada Família

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