Produtos de qualidade são cruciais para o sucesso de um prato, especialmente na culinária japonesa, em que o peixe cru é a base dos famosos sushis e sashimis. Com foco em ingredientes nobres e selecionados, o el MAI se destacou no cenário da gastronomia asiática de Belo Horizonte em três anos de casa. Atum bluefin e yellowfin, black cod, enguia, vieira, foie gras e ostras fazem parte do cardápio. Os molhos ponzu e shoyo são de fermentação natural e baixo teor de sódio.

De textura amanteigada e sabor suculento, bluefin e yellowfin são atuns procurados em bares de sushi e restaurantes sofisticados em todo o mundo. Em comparação com o atum rabilho (bluefin) que chega a atingir 250 quilos, seu primo albacora (yellowfin) geralmente cresce até cerca de metade do tamanho, sendo mais magro e de sabor um pouco mais leve, ambos de excelente qualidade. Como são enormes, requerem técnicas apuradas na hora de limpar e porcionar. Toro é a parte mais valorizada, bem macia e amanteigada, localizada na região da barriga, de coloração esbranquiçada. Akami, as costas do atum, próxima à espinha dorsal e central equivale ao filé mignon do boi, com coloração vermelha em tom mais vivo. No el MAI o sashimi com esses nobres cortes de atum sai por R$139, oito peças.

Adorei a combinação de atum e lichia servida com foie gras maçaricado (R$79 – 2 unidades.) ou com enguia unagi (R$49 – 2unidades). O adocicado da lichia deu certo também com salmão, vieira e um toque de toque de avocado (R$79 – 4 unidades).

Omakase quer dizer em japonês “confio em você”, boa pedida para experimentar seis niguiris em estilo contemporâneo à escolha do chef John Oliveira (R$99). Dente as surpresas pode estar o sushi de barriga de salmão com raspas de limão siciliano; o de Wagyu com ovo de codorna; o de enguia, que é finalizado com gergelim e molho teriaki ou o Black Code ao missô. Black code é um peixe branco bem cobiçado em restaurantes de alta gastronomia pelo seu sabor e suculência, conhecido como peixe-carvão-do-pacífico.

O Salmon Shell (R$ 49 – 4 uni.) vem na concha da ostra, tem um toque da pimenta Jalapeno e a crocância da farofinha de tempura.

O tiradito el MAI é um dos meu preferidos, principalmente pelo molho maravilhoso de laranja, shoyo, mostarda de Dijon, gergelim e togarashi que tempera seis sashimis de atum super premium, três camarões à provençal com guacamole e crispy de harumaki (R$89).

Esse molho é usado também no Taco Asiático (R$49 a dupla), recheado de atum e avocado em cubos, leite de tigre, farofa de panceta, sour cream e coentro.

Guioza tem que ter aquela crosta tostada bem caprichada, além de uma massa fininha pra envolver o recheio, como é feito no el MAI (R$46 – 5 unidades).

Estava tão delicioso o repolho grelhado que acompanha a carne de porco empanada em farinha japonesa (R$46) que merecia ser um prato à parte. Um dos segredos é a maionese de wasabi e furikake que é passada no repolho, dentre outros temperos.

O ramen é de massa artesanal, acrescido de magret selado (R$75).

Para adoçar a torta de chocolate intenso com caramelo salgado faz sempre bastante sucesso e essa vem com pipoca caramelizada (R$34).

O delivery mantém a qualidade do restaurante.

Mesinha arrumada!

 

el MAI na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Mais degustatividade no el Mai

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el MAI

Rua Professor Antônio Aleixo, 592, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

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