Teve muita comida boa no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes!
Na praça da rodoviária destaco a saborosíssima moela (R$50) do Caetano Sobrinho e sua famosa coxinha de carne de sol com catupiry cremoso (R$40, 4 unid).
Vitor Martins faz sempre bastante sucesso com o torresmo de rolo (R$45) do Bar do Zezé e o “Minas Lusitana”, bolinho de milho verde com bacalhau (R$40,4 unid.) que foi a cara do festival desse ano.
Com sua “Trilogia Mineira”, Fernanda Fonseca serviu pipoca de quiabo, torresmo à pururuca e mandioca ao creme de taioba (R$40).
Peito e costela de boi Angus (R$50) passaram por 15h de defumação nas mãos do André Prates especialista em American BBQ.
Wesley Reis serviu língua bovina muito bem cozida (R$50).
Em direção ao Santíssimo Resort, passamos pelo Espaço Conhecimento, onde Bruna Martins discursava sobre empreendedorismo e pelo Espaço Degustação para apreciar o Lavagante Azul Costa Norte com moqueca mineira, lima caviar, alho fermentado, citronela do Vitor Matos, dentre os vários chefs que compartilharam suas experiências com o público.
Naiara Faria brilhou com o bolinho de canjiquinha com costelinha (R$45) e o filé mignon ao molho oriental com mandioca frita cremosa (R$50).
Yves Saliba arrasou na croqueta de bobó de camarão (R$35, 4 unid) e no pastel de copa lombo defumado com requeijão de raspa (R$30, 3 unid).
Suculento e surpreendente, o espeto de linguiça vegana da Cogumelado feito de shimeji (R$25) pelo Thiago de Azevedo me conquistou.
Marcelo Haddad marcou presença com carne de sol e porquinho na lata.
No Espaço Brasa e Lenha pude saborear novamente o churrasco grego de sobrecoxa de frango caipira no pão pita com um refrescante tzatziki, pasta de pepino, cebola roxa e coentro pelas mãos da Marina Lopes.
Imperdível fazer compras no Espaço Produtos e Produtores. Saí com as sacolas cheias de charcutarias Sagrada Família e queijos Capril Rancho Das Vertentes.
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Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024 na minha coluna do Cidade Conecta
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Fartura Gastronomia