Chefão Ivo Faria, sempre muito procurado para eventos de grandes marcas, desde os tempos de Vecchio Sogno e continua, no Instituto Ivo Faria.

Não imaginava como seria interessante um jantar harmonizado com tequilas.

Bebidas com teor alcoólico elevado são mais difíceis de serem degustadas, mas quando são de qualidade superior conseguimos perceber seus aromas. E assim foi.

A Tequila 1800 utiliza apenas agave azul 100% puro e métodos tradicionais de produção.

Recentemente chegada ao mercado, a 1800 Milenio (R$1.650) é envelhecida por 40 meses em carvalho americano e refinada por mais 4 a 6 meses em barris de conhaque, que aporta notas de café, amêndoas e untosidade à tequila. Foi a melhor harmonização da noite, servida com dueto de chocolate de chocolate com nozes e brullê de café.

Também suave, macia e agradável, a 1800 Cristalino (R$499) tem passagem por barricas de Vinho do Porto e com isso adquire notas adocicadas. Posteriormente é filtrado para que fique cristalina. Saboreamos com lombo de cordeiro em crosta de avelã e queijo sobre molho, molho pimenta do reino verde, galete de batata e peperonata.

A Maestro Dobel Diamante (R$499) foi a primeira tequila cristalina envelhecida da história filtrada por um processo em carvão ativado que preserva a complexidade adquirida em barris. Foi acompanhada por laminado de porco matuto, mousseline de inhame com pepino desidratado, aspargos e molho ravigote.

Com notas herbáceas e florais, na 1800 Silver percebemos até nuances de banana verde, nota mais difícil de ser encontrada em tequilas. Harmonizou muito bem com tartare de tomate com camarão e ceviche de peixe branco.

“Quanto mais lento as lágrimas escorrerem na parede da taça, mais sedosa e untososa é a tequila, diferentemente do vinho em que as camadas se referem ao teor alcoólico,” revela o embaixador das marcas de luxo da Casa Cuervo, Michel Felício.

Faz toda a diferença coquetel preparado com bebidas premium e achei sensacional a 1800 Silver com soda de grapefruit. Um luxo também a Maestro Dobel Diamante com carvão ativado, suco de abacaxi, chá rooibos com lavanda, xarope de maracujá. Ambos preparados pelo Romero Coquetéis.

 

Mais Ivo Faria no Degustatividade

.

Instituto Ivo Faria

Rua Modesto de Carvalho Araújo, 652, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/institutoivofaria