Cozinha mediterrânea e contemporânea de excelência com vista para o mar.
Sempre que vou à Búzios reservo um dia especial para desfrutar da Praia Brava, relaxar nos colchões do Rocka, provar novidades e clássicos do chef Gustavo Rinkevich.
Já faz 15 anos que o cozinheiro argentino instalou-se de frente para o mar para servir pratos de alta gastronomia baseados em produtos locais.
Ano passado a revista veja Comer & Beber premiou restaurantes na inédita categoria “Vale a Viagem”, na qual o Rocka foi o vencedor da praia e o Angá foi o eleito da serra, em Petrópolis. Estive em ambos esse mês e afirmo com forte convicção que realmente valem a viagem.
Adoro começar pela tábua de charcutarias artesanais La Choriceria com salames, copa lombo, pastrami de língua, lomo curado, todos feitos na casa e queijos brasileiros de cabra e Catauá (R$147).
O maravilhoso homus de beterraba é decorado com mini vegetais orgânicos em conserva, ovo de codorna (R$57), uma delicadeza que explode na boca.
A melhor novidade do menu de inverno desse ano é o jiló em tempura, fíníssima e crocante, com coalhada e melaço de romã, deliciosa combinação de amargor, acidez, dulçor (R$46).
Depois das entradas, sugiro subir para as mesas do deck para continuar o delongado almoço. Dos pratos principais escolhi dessa vez o arroz meloso cheio de sabor, com vongoles nativos e polvo (R$189).
Finalizei com creme brulee de capim limão e sorvete de frutas vermelhas, cítrico e refrescante (R$32).
Na carta de drinks autorais há dois que são feitos com vermute da casa, um com pitanga e Bourbon (R$46) e o outro com morango e tônica (R$46), nem sei dizer qual é o melhor.
Parabéns por um ano de excelência, Gustavo!
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Rocka na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Rocka Beach Lounge & Restaurant
Rua da Praia Brava, 13, Búzios, RJ, Brasil