Gerônimo Athuel é pescador, mergulhador e cozinheiro. Aplica técnicas de dry aged e charcutaria em peixes com foco na sustentabilidade.

Através do método milenar japonês ikejime, perfura um ponto preciso atrás e acima dos olhos do peixe pra que o celebro seja paralisado em um processo indolor que mantem os órgãos ativos, e assim consegue manter o frescor da carne por mais tempo.

Chegar ao Ocyá é uma diversão à parte, pois você precisa pegar um barquinho, que sai de três pontos rumo à Ilha Primeira.

Saímos do Shopping Barra Point em um passeio de 15 minutos (R$7)

A câmara de maturação fica exposta no salão e os peixes são elevados a um alto nível de sabor.

Três pratos que considero absolutamente imperdíveis são o colar de peixe maturado com caramelo picante e molho cremoso de vinho branco com siracha e toque de shoyu (R$56),

o pastel de ovas com bacon de peixe e queijo (R$38, 3 unid.)

e a linguiça de peixe artesanal defumada, feita com redanho suíno, acebolada na brasa com geleia de pimenta da casa (R$46).

Ainda nos petiscos indico a croqueta de peixe defumado com aioli de limão (R$39, 4 unid) e

Aquele peixinho frito crocante com molho da casa (R$48).

Tem também camarão crocante com molho levemente picante (R$69),

lula na brasa recheada com cebola, tomate e manjeiricão (R$74)

e mexilhões ao creme de vinho branco com tomate tostado e manjericão (R$79).

 

Dos principais tem um polvo super macio na brasa com arroz cremoso de tomate assado e farofa panko de manjericão (R$165).

e o filé de peixe maturado na brasa, brócolis tostado, farofa e fritas (R$84).

 

As duas sobremesas tem passagem pelo forno a lenha, o crumble de laranja que vai no Sorvete de chocolate (R$32) e o maravilhoso bolo de coco molhadinho e gelado com creme anglaise de capim santo,doce de leite argentino e sal maldon (R$29). O clássico Expresso Martini (R$42) é perfeito para acompanhar os doces.

Dos coquetéis autorais, adorei o Cajá Spritz (R$35) com cachaça branca e soda de cajá. Bem bom também o Ananá Sour (R$48) que leva Single Malt Singleton, abacaxi e angostura.

Amei rever as amigas, quase minhas irmãs mineiro-cariocas.

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Ocyá Ilha na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Ocyá Ilha

Ilha Primeira, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

ocya.com.br