Bruno Katz esbanja potência de sabor em seus pratos. Seu boteco asiático localizado no bairro Jardim Botânico faz sucesso assim como o de comida raiz do Chanchada em Botafogo. Pratos contemporâneos são exibidos no gastrobar Nosso, em Ipanema.
Inacreditável a crocância da couve flor (R$37), empanada com farinha de trigo, água com gás gelada, fécula de batata, amido de milho, parecia um biscoito. A tempura do milho é outro show, porém macia por dentro com molho agridoce, mel e pimenta sichuan (R$29).
Eu que sou vibrada em pimenta, pedi até colher para não perder nenhuma gota do leche de tigre de kimchi com crocante de quinoa, cebola roxa, pimenta dedo de moça que envolvia o sashimi de peixe branco Namorado (R$39).
Continuei em delírio com o atum no molho de ostra, shoyu, shitake, gotas de tempura, cebolinha, chilli oil (R$42).
Para acalmar as papilas aguçadas fomos de Missô Shoyu Ramen (R$61) com aquele caldo da fortuna que abriga macarrão, copa lombo braseado, ovo ajitama, algas nori, bok choy, cogumelos, moyashi, gergelins, cebolinha.
Tem pimenta até nos sorvetes artesanais da casa de morango e de goiaba, achei sensacional acrescentar gochujan às frutas. O de coco estava uma maravilha também.
O espetáculo continua nos drinks, bem equilibrados e refrescantes, sempre com o imprescindível limão. Adorei o Chá do Barba (R$24) a base de rum e chá preto. O Sensei Sour (R$26) mescla rum ouro e saque premium com calda de yuzu e gengibre.
No whisky tem o Monte Fuji (R$26) que leva calda de melão e o Nipo Smash (R$26) feito com calda de nori, matchá e hortelã.
Com meu croquete!
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Katz-Sü na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Katz-Sü
Rua Von Martius, 325, Loja F/G, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, RJ, Brasil