Rafael Gomes trabalhou por muitos anos em restaurantes estrelados no exterior como Mirazur, na Provence e Eleven Madison Park em Nova York, onde se formou em gastronomia. Foi campeão do MasterChef Profissionais 2018, participou do Iron Chef Brasil 2022, e abriu o Itacoa inicialmente em Paris.
No Itacoa Rio do Village Mall, na Barra da Tijuca, serve pratos brasileiros inspirados em ingredientes locais e orgânicos.
O Fricassê de Cogumelos (R$46) foi a entrada vencedora do MasterChef profissionais, trata-se de um delicioso creme de Grana Padano com ovo caipira e brotos da Fátima.
Friturinhas daquelas bem feitas têm seu lugar e eu não resisto a um croquete, esse foi de porco na lata com BBQ de rapadura na cachaça (R$34).
Bom também o arancini de polvo com aioli de gengibre e molho romesco (R$36) e a empanaditas de carne de panela, servida com espuma de provolone (R$46)
Dentre os principais provei o arroz caldoso de filé mignon de sol com queijo coalho, batata palha e manteiga de garrafa (R$98);
a paleta de cordeiro confitada com risotto de grana padano trufado e demi glace (R$112)
e o tornedor de filet mignon com gnocchi ao molho de grana padano trufado, cogumelos e demi glace (R$138).
O tal bolo de coco (R$38) vem dentro de uma capa de chocolate branco para ser quebrada e derramada uma calda quente.
A parceria com a loja Grand Cru ao lado permite que você escolha seu vinho e leve para a mesa. Há ainda isenção de rolha caso adquira um vinho na loja. Escolhemos o Niepoort Dócil Loureiro (R$179) vinho verde leve e refrescante. A família Niepoort produz vinho do Porto desde 1842.
Encontro especial com os queridos afilhados Helô e Alê!
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Itacoa Rio
Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ, Brasil