Desde 2020, o restaurante Capim Santo ocupa os jardins do Museu da Casa Brasileira, ambiente extremamente para um almoço ao ar livre.
Quem está à frente da cozinha é a Chef Morena Leite, que preza pela culinária saudável com ingredientes brasileiros.
O menu reflete 6 pilares importantes para a chef: os clássicos do Capim Santo, o menu da estação, o menu vegano e a soma da sua experiência em 3 regiões brasileiras: Nordeste, Norte e Sudeste.
Seu ceviche de peixe com coco e palmito pupunha servido no próprio coco (R$68), um sucesso!
Adorei também a sopa de milho verde com espuma de queijo tulha e cracker de limão (R$64), novidade do cardápio.
Outra entrada nova do menu é o crocante de espinafre com molho de queijo de cabra e pure de tomate assado (R$48).
O tartar de salmão com avocado e cracker de quinoa (R$76) foi bem recomendado.
Dos veganos, o braseado de jaca com molho roti de cebola roxa e cuscuz nordestino (R$88) está entre os novos pratos.
Uma sobremesa interessantíssima é o fondue de capim santo com abacaxi em cubos (R$54) amei!
Está entre os deliciosos pratos veganos a mousse de cacau com nibs e crisp de cupuaçu (R$44).
As caipirinhas são ótimas (R$42), sendo a de caju com gelo de água de coco.
Uma delícia para passar o dia!
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Capim Santo na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Capim Santo
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano, São Paulo, SP, Brasil