No século XVIII, uma família basca foi a primeira a plantar videiras no Vale de Colchagua. Domaines Barons de Rothschild (do lendário Château Lafite) foi uma das primeiras famílias europeias a comprar vinhedos no Chile e adquiriu a Viña Los Vascos em 1988, uma das maiores da região com 640 hectares de uvas Cabernet Sauvignon (68%), Carmenère (9%), Syrah (8%), Chardonnay (5%), Cabernet Franc (2%) e Sauvignon Blanc (2%).
O Los Vascos Chardonnay 2022 (R$154 na Mistral) não passa por barricas de carvalho para manter a pureza da fruta, mas parte do vinho é maturado “sur lie” por 3 meses para conferir ao branco mais corpo e um delicioso toque cremoso no palato. Harmonizou bem com quiche de alho poro e camarão.
Colhidas dos 100 hectares de certificação orgânica, o Chagual Cabernet Sauvignon 2021 (R$200 na Mistral) é um tinto de classe, convidativo a provar as carnes nobres chanceladas pelo Geraldinho do Conceito da Carne.
O Bife de Tira Reserva Angus da FSW Carnes foi meu corte preferido da noite,
ao lado do Lombo de cordeiro uruguaio Nirea, que já pede um vinho mais encorpado como Cromas Carménère Gran Reserva 2020 (R$254 na Mistral), com 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas.
Provamos também o bife do vacio wagyu da Qualimbo.
Os aromas herbáceos dos Carménères sempre me conquistam.
Cromas Cabernet Franc Gran Reserva 2020 (R$254 na Mistral) pede uma carne de sabor marcante como o lombo de cordeiro uruguaio Nirea e vice versa rs.
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Viña Los Vascos no Conceito da Carne na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Geraldinho – o Conceito da carne
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