Na última aula desse semestre, Renato Quintino deu ao menu o nome “sonhos de uma noite de inverno” com pratos acalentadores para o frio.
Lindo ver a fumaça saindo dos pratos!
Deu uma esfriada a gente já pensa em tomar caldos. Belíssima a cor da batata roxa abriu a noite em um consomé com mix grãos, pinoli, semente de girassol, gergelim, semente de abóbora, e um toque de flor de sal.
Romesco, o molho espanhol feito com pimentão assado, tomate, páprica e avelã é denso, tipo uma pasta e o Renato deixou ele um pouco mais fluido para incorporar bem os frutos do mar – polvo, lula e camarão. Melhor prato da noite!
Bacalhau no Renato é certeza que vai ser ótimo e não deu outra! Nessa receita vai linguiça defumada triturada, amei o encontro desse dois potentes ingredientes. Camadas no tabuleiro de finas batatas, refogado de alho e cebola no azeite, bacalhau, linguiça, creme de leite e grana Padano ao ser gratinado foi um sucesso.
Na sequência, o nhoque ao chili com carne, sem feijão foi acrescido de cheddar inglês, grana Padano, mais um delicioso gratinado ao forno.
Bolo de tâmaras e nozes, figos grelhados, creme de ricota, baunilha e laranja, fechou o jantar.
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Renato Quintino Gastronomia
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