Chef do Olívia Mediterrâneo assina o cardápio do restaurante da 9ª edição da mostra de arquitetura, design, décor e arte.

Ambientes decorados reestruturam o Instituto de Educação de Minas Gerais (IEMG) em uma proposta que mescla o vintage e o contemporâneo. Até o dia 14 de julho os visitantes poderão percorrer uma das mais tradicionais escolas públicas de Belo Horizonte, fundada em 1906 para conhecer o trabalho de 45 profissionais além de desfrutar de um café ao ar livre, um bar na área externa e um restaurante requintado (R$90 a entrada).

No restaurante “La Vie en Rose”, projetado pela arquiteta Cristina Menezes, mesas justapostas de forma linear ocupam o centro do amplo salão, dando a ideia de refeições solenes com o toque moderno, já que são lugares compartilhados. Há também mesas menores ao redor além de um belo piano de cauda.

“Baseei-me no conceito de banquete, porém servido de forma empratada. Rosbife de filé com legumes, peixe assado com purê de batata e molho limone foram algumas das referências que usei na criação do menu. Não poderia faltar, claro, o parpadelle com camarões,” conta o chef Jorge Ferreira sobre sua estreia na Modernos e Eternos.

O cardápio é enxuto, porém abrange boa diversidade de opções. Das entradas, o vinagrete de polvo (R$76), a tosta de parma com bursin e melão (R$68)

e o stick de bacalhau com alho poró e aioli de azeitona preta (R$51) foram nossas assertivas escolhas.

Destaco o filé de dourado ao limone (R$97), bem suculento com o toque crocante das amêndoas e o suave dulçor da cenoura salteada e do purê de batata doce para completar.

Bordelaise é um clássico da cozinha francesa, molho saboroso e aveludado derramado sobre o alto filé mignon, que foi acompanhado de batatas coradas, cebola baby e brócolis (R$105).

Risoto é um prato principal que sempre tem boa aceitação, e a combinação de cogumelos com linguiça artesanal ficou ótima (R$85).

As sobremesas são duas, tiramissu (R$42) ou morangos com chantilly de frutas vermelhas e balsâmico (R$39).

Em todos os espaços gastronômicos, a carta de vinhos fica à cargo da Liber Wines, com 25 rótulos do Brasil, Argentina, Chile, França, Itália e Portugal (R$121 a R$555).

Indico o italiano Feudo dei Venti Pinot Grigio Delle Venezie D.O.C. (R$129), vinho branco leve, fresco, boa acidez, bem gastronômico, de excelente custo benefício.

Com Virgínia Sasdelli e Lorena Martins.

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Jorge Ferreira na Modernos e Eternos na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Modernos e Eternos 2024

Instituto de Educação de Minas Gerais (IEMG)

R. Pernambuco, 47, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

modernoseternosbh.com