Chef Felipe Leão elabora pratos confortantes para aquecer nesse friozinho

Comida que permanece quentinha na mesa, para ser apreciada com calma, é tudo que a gente precisa no inverno. Panelinhas de ferro são ótimas aliadas, além dos pratos de cerâmica que seguram bem a temperatura principalmente quando pré-aquecidos. O cloche é outro artefato usado para manter os alimentos quentes e dá até certo suspense ao serviço de mesa. Palmas para o Villeon que utiliza todas essas ferramentas.

Aquela frase “Come logo senão esfria!” não vale para os ovos no purgatório, tradicional entrada italiana que pode ser apreciada tanto no jantar como no café da manhã. A deliciosa acidez do molho de tomates frescos aliada aos sabores potentes do presunto de Parma, azeitona e queijo envolve ovos a ponto de derramar a linda gema ao ser cortado (R$52). Afunde as fatias de baguetes nesse show de umami e raspe a panelinha de ferro, usada também para a Galinha do Norte de Minas.

A mineiridade marca presença na frigideira de ferro que chega á mesa com coxa de galinha glaçada sobre arroz meloso com castanha de montes claros e ora-pro-nóbis, uma maravilha (R$86). Ao lado vem ainda vinagrete de feijão manteiga.

Famosa em Belo Horizonte, a burrata fresca de leite de búfala do Vincenzo, italiano radicado em Ibertioga é acompanhada de uvas salteadas, pesto e focaccia da casa (R$78). Ao serem aquecidas, as uvas dão um toque adocicado para essa entrada especial de inverno.

Mais um arroz meloso que me confortou foi o de polvo e porco com macios tentáculos e farofa cítrica de tomates e maionese de ponzu (R$168). Os pratos principais são bem fartos e não hesite em embrulhar para levar.

Dessa vez provei como sobremesa o canole recheado com mousse de chocolate meio amargo servido com sorbet de maracujá (R$35)

e o Tiramissu (R$38), finalizado com uma finíssima lâmina de Chocolat du Jour raspado na hora do Theobroma Nougat. A marca paulista trabalha com cacau de cultivo sustentável, proveniente de fazendas próprias localizadas sul da Bahia.

Com meu Croquete.

Parabéns, chef!

.

Villeon na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

.

Villeon

Rua Luiz Soares da Rocha, 21, Luxemburgo, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/villeonbh