Na aula “Parâmetros Variáveis” Renato Quintino se inspirou em como a criatividade na elaboração das receitas pode trazer novos sabores, texturas e aromas.

Combinações inusitadas é uma das especialidades do Renato e eu adorei a salada de grão de bico com couve, tâmara, amêndoa e ricota cremosa.

A torta de peixe escocesa é feita normalmente com peixe branco, salmão e camarão. Essa leva purê de batata, cheddar inglês e bechamel de vinho branco, fica parecida com um escondidinho.

Prato alentejano, a feijoada de polvo com paio, bacon e feijão branco não é muito fundida no Brasil, lembra um cassoulet, quentinho para aquecer nesse inverno.

Outro conforto para dias frios é o lamem, que apesar do Renato não ter dado esse nome, poderia ser considerado uma versão, já que derrama-se uma caldo saboroso em cima do macarrão. Ele fez um molho pho, estilo vietnamita do caldo de carne cheio de especiarias dentre elas cardamomo egípcio, anis estrelado e cominho negro. O gengibre levado ao forno por 20 minutos solta aromas incríveis também. Serviu com rosbife, adoro uma carne vermelhinha.

O tradicional biscoito escocês shortbread com uma cítrica geleia de abacaxi ficou uma delícia.

Intensos aromas de cereja exalam do tinto Duas Capelas, com as típicas uvas do Douro. Vinho fácil, equilibrado e elegante! R$145 com Osvaldo Torquete.

Sempre um grande prazer aprender com Renato!

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Renato Quintino Gastronomia

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