Inaugurado recentemente, o Pastaio é a mais nova casa do chef Yves Saliba, à frente do Per Lui e Odoyá.
Se tem balcão, é onde vou escolher sentar.
“As massas são todas feitas na casa com gema caipira. Não temos máquina extrusora, é tudo feito na mão, a exemplo do garganelli, calamarata e rigatoni, que são fechados um a um e o pappardelle que é cortado na faca. As receitas não são clássicas italianas, tem sempre um toque nosso como o guanciale defumado no Per Lui e o queijo canastra que usamos no carbonara,” conta animado com seu novo projeto.
Em poucos dias de restaurante aberto já quer mudar incessantemente as opções, o que é uma boa ideia para os clientes sempre apreciarem algo diferente.
Sou adepta desse modelo mutante, porém confesso que vou ficar com saudade do torteline recheado de ossobuco com jiló mantecatura em um delicioso brodo (R$66).
Sem falar na calamarata ao mexilhão, camarão e lula na manteiga com ervas frescas e raspas de limão, que ficou apenas um dia como sugestão.
De entrada provamos o tartare de camarão com Cambuci na polenta frita (R$42).
e a croqueta de cebola caramelizada com pancetta (R$42).
Provamos um teste de defumação que está sendo feito com a burrata.
O Tiramissu (R$32) parecia feito com pão de ló, mas era simples e delicioso com biscoito champanhe mesmo. Dos melhores que já comi.
Recomendo!
.
Pastaio na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
.
Pastaio
Av. Getúlio Vargas, 58, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil