Fundada em 1971 por um grupo de 60 viticultores, a Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz hoje conta com cerca de 850 associados, em um total de 3.600 hectares de vinha.

É das maiores adegas Alentejo, com capacidade de vinificação de 1.500.000 quilos de uva por dia, 21.000 garrafas por hora e armazenagem de até 33 milhões de litros. “Exportamos para mais de 50 países e o Brasil representa quase a metade do mercado de exportação e hoje degustaremos cinco vinhos bem comerciais, de marcas reconhecidas”, explica Nuno Ferreira, export manager da Carmim para América Latina. Provamos os rótulos da Carmin Reguengos com excelentes pratos do Felipe Rameh no el Mai.

Finíssima tempurá de quiabo, incrivelmente grande e macio, com molho missô – foi o belo começo.

Seguimos com outras deliciocidades, a pastilha de queijo com tomilho e mel de abelhas selvagens,

o guioza artesanal,

o ceviche de frutos do mar,

o tiradito de atum yellow fin e camarão a provençal,

o arroz de pato com magret

e por fim a torta de chocolate intensa.

Destaco o Regia Colheita DOC Branco 2022 (R$149,90 na Casa Flora), blend de 85% Antão Vaz, 15% Arinto, o primeiro vinho branco com passagem por madeira de Portugal, lançado em 1990.

Para adquirir complexidade, passa por processo de bâtonnage por 4 meses e depois repousa de 6 a 8 meses em barricas.

 

Carmim Reguengos na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Mais degustatividade no el Mai

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el MAI Gastrô & Sushi Bar

Rua Professor Antônio Aleixo, 592, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

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