Inspirado no Baile da Ilha Fiscal, festança histórica da monarquia brasileira em 1889 (três dias da proclamação da república), Renato Quintino realizou um Banquete na quinta aula desse semestre com direito a prataria e cortejo.
Diferentemente do habitual, não tivemos menu degustação e sim uma mesa com fartura de pratos variados para que cada um se servisse.
Consomé de cogumelos secos, batatinhas com creme azedo e caviar,
salada de ovos,
salmão mediterrâneo,
frango assado na manteiga de açafrão legítimo,
rosbife com purê de batatas trufado,
pernil assado com cogumelos, tâmaras, figos e nozes,
lemon curd
e torta de ricota e mirtilo, tudo isso fez parte do banquete.
Sempre muito bom quebrar a rotina, o modo de servir, pensar de outro jeito, fazer diferente. Renato com sua mente inquieta!
Com mamis!
.
Mais Renato Quintino no Degustatividade
.
Renato Quintino Gastronomia
Rua Congonhas, 564, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil