Marcas chilenas consagradas como Don Melchor e Marques de Casa Concha, ambas pertencentes à vinícola Concha y Toro, estiveram presentes na noite de harmonização conduzida pelo sommelier executivo do Grupo Fasano.
FOTO: Paulo Campos
Sobre os vinhos do jantar, Manoel Beato explica que “São todos predominantemente Cabernet Sauvignon, calorosos e abrasantes, dado teor alcoólico de 14 graus, porém provenientes de vinhedos distintos e com diferentes tempos de envelhecimento em barrica. São muito badalados pela crítica internacional. Teremos ainda um Sauvignon Blanc que é de estilo oposto, com muito frescor e sem passagem no carvalho.”
Inclusive esse vinho branco casou muito bem com carpaccio de peixe branco e o toque de gengibre.
O chef Marcelo Pace caprichou nos pratos principais com molhos untuosos e ricos de sabor. Com o tortelli de galinha d’angola ao roti e fonduta de burrata provamos o Marques de Casa Concha Heritage 2021 e o EPU 2018, meu preferido na noite.
Em sequência degustamos o Don Melchor 2020, considerado o primeiro grande vinho chileno, no mercado desde 1987, harmonizado com o stinco de cordeiro ao molho de vinho tinto com polenta cremosa.
Adorei a sobremesa, levíssima e refrescante – gavotte de manga e iogurte.
Além de ícones chilenos o menu harmonizado (R$998) foi inaugurado com Prosecco Fasano e finalizado com Colheita de Inverno Moscato Casa Geraldo 2022.
Grande noite!
FOTO: Paulo Campos
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Manoel Beato no Baretto na minha de gastronomia do Cidade Conecta.
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