Na aula de vinhos e harmonização do Renato Quintino exploramos a ficha analítico-descritiva da ABS Minas e passamos pelo exame visual, olfativo e gustativo do vinhos.

Um pouco de teoria é fundamental para a melhor apreciação do que está dentro da taça.

Tanto o Chablis quanto o Sauvignon Blanc de Marlborough são ótimos vinhos para acompanhar a típica sopa fria de Andaluzia, Ajo Blanco.

Feita a base de leite de amêndoas, normalmente seve-se com uvas verdes e nessa versão Renato usou uvas roxas e acrescentou uma fatia de jamón.

Chinon, AOC localizada no vale do Loire, produz Cabernets Francs frescos e elegantes com acidez para acompanhar pratos de bacalhau. Essa receita do Renato tem o toque fresco do azeite de limões e do mix de salsinha e hortelã. Queijo de cabra Boursin incrementou a harmonização.

Aromas de cereja explodiram na taça do Grenache Noir do Languedoc,

servido com tagliatelli, cebolas caramelizadas e cogumelos.

Dois grandes vinhos de estilos diferentes duelaram com a milanesa de bife de chorizo com uma básica e ótima saladinha verde, chimichurri e limão siciliano.

A elegância do Nebbiolo venceu essa batalha

versus a potência do Cabernet Sauvignon chileno.

Granita de chocolate, laranja e pistache fechou a noite.

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Renato Quintino Gastronomia

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