No meio do ano passado, a chef Juliana Duarte transformou seus três pratos mais pedidos em pequenas porções para serem apreciadas em uma única vez.

A ótima novidade é que agora são três opções de mini menus divididos em temas, o “Mineirices” (R$130) com especialidades da cozinha mineira, o “Clássico” (R$130) com pratos internacionais e o “Da Terra” (R$120) voltado aos vegetarianos.

Escolhi o que tem a cara de Minas Gerais e me deliciei com a coxinha de asa, feijão, angu e couve,

seguida pela costela de porco ao molho de chocolate Kalapa e fubá suado de milho criolo

e mais o peito bovino meia cura, milho, mandioca, requeijão, brochinho de pequi, regados por um rico caldo que simboliza as águas do São Francisco.

Maria Maria Syrah para acompanhar toda essa mineiridade.

E para abrir o apetite, empadinha de queijo!

 

O outro menu tem pratos europeus, composto por bacalhau desfiado com pupunha, arroz de pato e boeuf bourguignon.

Quem não é adepto a carnes (e também quem quer dar uma pausa na proteína animal), vai se dar bem com a tempura da horta, cinco cogumelos e arroz vermelho e legumes.

.

Cozinha Santo Antônio na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

.

Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil

goomer.app/cozinha-santo-antonio