Aos 27 anos, o chef Gabriel de Lucca Piantino abriu no ano passado seu próprio negócio no boêmio bairro Pinheiros após cinco nos de experiência no Esther Rooftop. Traços das cozinhas brasileira, asiática e francesa estão presentes em suas criações com personalidade e intensidade de sabor.

O steak tartare (6 unid – R$38) aparece dentro de um rolinho de massa finíssima e crocante.

Na telha de sagu, o brandade de siri (6 unid – R$38) com mexilhão é coberto por ar de leite de coco com marisco aioli de coentro.

Em formato quadrado, o bao (6 unid – R$37) é montado como um canapé, com barriga de porco em baixa temperatura, glaceada com melaço de cana e cachaça, compota de cupuaçu, picles de mostarda e maionese de pimenta fermentada, finalizado com pururuca de porco e broto de coentro.

Naquela massa que se desfaz, a empadinha de moela de pato (1 unid – R$18) ganha um “tchan” de emulsão bernaise e pó de hibisco.

O prato vegetariano é imperdível, capeletti abóbora e castanha de caju (R$60) na massa de beterraba servido com fonduta de queijos, tuíle de beterraba e azeite de manjericão, amei.

Sua versão de vaca atolada (R$62) traz a costela angus cozida lentamente, desfiada e prensada com texturas de mandioca, acompanhada de purê de mandioquinha com queijo coalho, polenta de mandioca, farofa da casa, picles de cenoura, mandioca suflada e molho roti, saborosíssima.

Uma lindeza a sobremesa Merengue da Estação (R$34) composta de creme de confeiteiro, suspiro da casa, frutas frescas da estação e creme azedo de pitaya.

Meu drink preferido foi o Azedinho (R$38) com três folhas de azedinha, manjericão e mostarda, whisky single malte e rum bacardi prata.

Vale a pena provar o Rio Negro (R$36), que leva cachaça e jabuticaba em forma de purê e ainda infusionada no vermute.

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Lupe Bar na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Lupe Bar

Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros, São Paulo, SP

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