Bárbara Coli comemorou os 5 anos de seu espaço de confrarias e eventos com um menu criado junto com o chef Henrique Gilberto.

Henrique Gilberto é fundador da famosa Cozinha Tupis, e atual sócio da Cervejaria Viela e da pizzaria Forno da Saudade. Ele começou cedo, aos 15 anos, trabalhando no tradicional restaurante Xapuri, amadureceu sua experiência com grandes chefs nacionais como Alex Atala, Alberto Landgraf e Massimo Bottura.

 

No Osteria Francescana, na Itália, ele conheceu seu mentor Yoji Tokuyoshi, que o inspirou ainda mais a não seguir tendências, e, sim, desenvolver uma identidade baseada nos recursos tradicionais da culinária da sua própria região.

Diretamente da cozinha Tupis, vieram a gema de ovo empanada e frita com purê de brócolis

e uma espécie de salsicha francesa, chamada boudin blanc, feita de frango com maionese de batata e pele crocante de frango.

A anfitriã preparou um bao, pão chinês cozido no vapor, de barriga de porco, picles e maça verde, molho de goiaba ácida.

Estava com muito sabor também a picanha de cordeiro na brasa servida com creme de baroa, legumes e vinagrete de manteiga queimada.

Pain perdu, conhecido como rabanada, levou creme de baunilha e caqui tostado para fechar a noite.

Em 2018, Bárbara entrou para a faculdade de gastronomia do Senac e no primeiro semestre de curso já abriu a Casa Coli Gastronomia.

Além de jantares especiais, a casa oferece confrarias, que são encontros culinários regados de conhecimento e experiências gastronômicas. O local conta com uma grande mesa que acolhe 26 lugares, num ambiente intimista e muito aconchegante e as aulas mensais acontecem para grupos de 15 a 30 pessoas e são fechadas por um semestre. Para definir o menu da aula, são muitos dias de pesquisas e estudos.

No espaço também é possível realizar eventos para até 35 pessoas, no formato de mesas com antepastos ou menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, a Casa possui parceiros para decoração, fotografia, mesa posta.

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Casa Coli 5 anos com Henrique Gilberto na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Casa Coli Gastronomia

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