Engenheiro de segurança do trabalho, Jeyson Ferreira largou seu emprego na Google para plantar videiras a 1300 metros de altitude, região mais alta de Espírito Santo do Pinhal.
Em setembro de 2020 plantou 2.400 mudas distribuídas por 0,6 hectar. Fornecidas pela Vitácea Brasil, Jeyson conta que ficou ressabiado em aceitar 150 pés de uma variedade ainda não testada na região. Até então a Syrah é a uva consagrada da Serra da Mantiqueira.
O aval foi dado pelo enólogo Cristian Sepúlveda que garantiu: “a Marselan vai se adaptar à dupla poda, é uma baita tinta francesa que ainda não tem no estado de São Paulo e você será o primeiro a ter 150 garrafas.”
O enoturismo é conduzido pelo próprio Jeyson, que conta sua história com entusiasmo ao descrever cada detalhe da primeira colheita em 2022 e o surgimento da garrafa do Syrah Sintonia (R$220), lançado em janeiro desse ano, seu único rótulo, vinificado na Terra Nossa.
Na Mirantus você pode plantar sua própria videira, cuidar e acompanhar o crescimento, realizar manejos, colher frutos, participar do processo de vinificação e ter o seu próprio vinho.
A estrada de terra até lá vale a pena e o por do sol é imperdível.
A degustação de quatro taças de 100ml inclui rótulos de parceiros da região e tábua de aperitivos (R$260).
Ao lado do winebar há 4 suítes equipadas de cama com massagem, cromoterapia, pastilhas magnéticas, energia quântica, ar condicionado e frigobar (diárias a partir de R$1.600).
Almoços e jantares no vinhedo acontecem periodicamente. Contato: (19) 97164-7071.
Sempre com meu sommelier preferido!
Em excelentes companhias, Márcia e Zé Inácio.
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Vinícola Mirantus
Sítio Santo Antônio, CX Postal 92, Espírito Santo do Pinhal ,SP, Brasil