Um novo conceito de experiências ao redor do vinho.

A Liber Wines começou no e-commerce há cinco anos e acaba de inaugurar sua primeira loja física, um sonho dos sócios apaixonados por vinhos, Patrícia Tobias e Gustavo Minafra, experientes no mercado de logística internacional há 15 anos. “Queremos desmistificar o mundo do vinho, abrir a mente das pessoas a experimentar algo novo e descobrir que vinho bom é aquele que você gosta de beber”, comenta Patrícia Tobias.

Os 800m² projetados pela arquiteta Raquel Tobias vai além da venda de vinhos, que inclusive podem ser degustados em taças

enquanto a equipe de sommeliers te guia a interações com o mundo da enologia.

Logo na entrada da loja, videiras na vitrine em três diferentes tipos de solo simulam o terroir do vale do Rhône com suas pedras redondas, Barossa Valley caracterizado pela presença de mais matéria orgânica e Colares onde areia predomina.

A roda de aromas te ensina sobre as nuances perceptíveis na taça que vão desde o floral, fruta, herbáceo, especiarias e evoluem para leveduras, madeira e oxidação.

Garrafas de espumante repousadas de cabeça para baixo no pupitre representa o processo de remuage e decora o salão

junto com duas mesas em formato de garrafa.

O espaço eno-cultural abrange sala de degustações e cozinha equipada para receber confrarias, harmonizações e masterclasses com capacidade para 35 pessoas sentadas, que pode ser reservado sob disponibilidade.

Apelidada de Via Chiantigiana, há ainda uma área a céu aberto, com cadeiras e mesas ao redor de uma oliveira.

A noite fica um charme.

O estacionamento pode ser adaptado para eventos.

Estiveram presentes na inauguração produtores internacionais das vinícolas Textura Wines (Portugal),

Fattoria Fibbiano (Itália)

e Família Dardanelli (Uruguai), que compartilharam conhecimento durante as degustações dos rótulos de importação exclusiva da Liber Wines.

Indico dois brancos que já haviam me conquistado, o Textura Pura Branco (R$539) e o Vermentino I.G.T (R$229) e prová-los novamente com explicações dos próprios criadores foi bem especial.

Dos tintos me agradou bastante o português Encoberta Tinto D.O.C. (R$319) da região do Dão com 30% de uvas provenientes de vinhas velhas, Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen, muito bem equilibrado, com notas de ameixa preta.

A cereja marcante do italiano Ciliegiolo I.G.T. (R$309) é encantadora, tanto no nariz como na boca, um varietal não tão comum e surpreendente, proveniente da Toscana.

O Blend de Tannat da Família Dardanelli (R$139) foi destaque na Uruguai Wine em BH esse ano, aprovado.

Taças francesas de cristal da Lehmann, sopradas artesanalmente, extremamente leves e livres de chumbo em sua composição são vendidas na loja e variam de R$98 a R$780, já que vinhos especiais merecem taças diferenciadas.

35 vinícolas garimpadas de oito países – França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil – integram o portfólio de mais de 200 rótulos dentre tintos, brancos, roses, laranjas, espumantes e fortificados a preços a partir de R$68 que chegam a preciosidade de R$962. O foco da Liber Wines é nos pequenos viticultores, que adotam práticas orgânicas e sustentáveis, em respeito ao terroir.

O espumante Pedrucci Brut Tradicional Blanc de Blancs (R$119) marcou presença nos três dias de inauguração. Elaborado pelo método tradicional a partir da variedades Chardonnay, Riesling Itálico, Trebbiano, Glera, passa 12 meses em contato com as leveduras. É um espumante de equilíbrio, fineza e elegância evidentes.

No primeiro dia a Liber Wines recebeu amigos e familiares, no segundo dia os clientes foram recebidos e puderam participar das degustações, que incluiu um jantar harmonizado com pratos da Sofia Marinho. Em todos os dias as mesas foram organizadas pela Raquel da Marble Design Pieces.

No domingo imprensa e influenciadores foram recebidos com um brunch recheado de delícias S/S Gastronomia.

Canapé de salmão com abacate, misto quente trufado, quiche de cogumelos e de linguiça, croissant recheado, suspiro e biscotinhos, tudo com muito capricho.

O chef Saulo Sanches preparou também a mesa de antepastos do evento para sommelier e restauranteurs na tarde de domingo. Destaco as saladinhas, deliciosas, feijão branco com bacalhau, quinoa com cogumelos e ceviche de pupunha.

Apreciamos os grandes rótulos da Textura Wines (R$215 a R$539), projeto familiar iniciado em 2018 no Dão de viticultura biológica e enologia pouco interventiva em vinhas tradicionais com idades entre os 18 e 50 anos.

A Fattoria Fibbiano existe desde a Idade Média na Toscana. Existem documentos dos anos 1500 que testemunham a produção de vinho. Preza por uvas autóctones como Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino dentre as tintas e as brancas Vermentino e Colombana com excelentes varietais (R$199 a R$962). O novo projeto da família Cantoni é o cultivo das uvas Nerello Cappuccino, Mascalese e Carricante nas encostas do vulcão Etna. Tivemos a honra de degustar a novidade trazida na mala do produtor especialmente para a inauguração da loja Liber Wines.

Luisa Plop, Croquete, Denis, eu e Celina.

Aberta ao público de segunda a sexta-feira, de 9h às 19h e sábado de 9h às 14h. Sucesso!

 

 

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Inauguração da Loja Liber Wines na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Liber Wines

Rua Major Lopes, 613, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil

liberwines.com.br