Universo Particular foi um menu criado pelo chef Artur Ornellas especialmente para CASACOR,

replicado em uma noite no espaço de confrarias e eventos do Ateliê da Vila, com harmonização de vinhos pela Luisa Fonseca.

Artur uniu o conceito de antigo e moderno para elaborar um coquetel de camarão desconstruído com salada de espaguete marinado no limão e tomilho, tilápia defumada e caviar. À parte veio um velouté de legumes para regar em cima do prato, que mais parecia uma obra de arte.

Do maior produtor mundial de cava, o espumante Freixenet Cordon Negro Brut, feito pelo método tradicional, é um corte das principais uvas do cava, Xarel-Lo, Macabeo e Parellada.

 

Inspirado na sopa russa borsch, o segundo prato foi um risoto de beterraba com magrete defumado e creme azedo que leva vodca, limão e vinagre. Em equilíbrio com o leve dulçor da beterraba, entra em cena as frutas vermelhas presentes no tinto La Grive Musicienne, um Pinot Noir de Languedoc, campeão de vendas da Liber Wines.

Artur passou pelas mesa desfilando suas trufas.

um close

Concentração do chef.

As trufas brancas de Alba e negras de Umbria, frescas, foram raladas em abundância na hora sobre o filet en croûte de foie gras com musseline de batata e redução de vinho do Porto.

Da famosa Viña Montes, o tinto Montes Selección Limitada escolhido para esse prato traz a emblemática mescla chilena de Cabernet Sauvignon com Carmenere. Apresenta aromas de baunilha, resultado da maturação de 70% do vinho em barricas de carvalho americano novo.

Luigi Bosca foi mais uma notável vinícola que fez parte do jantar, dessa vez situada na Argentina, com o Chardonnay envelhecido por 6 meses em barricas novas de carvalho francês. Brancos barricados estão sempre entre os preferidos da Luisa, que adora servir vinhos secos com sobremesa. Tem total meu total apoio nessas harmonizações e ficou ótimo com a torta ganache marmorizada do Artur.

Levamos pra casa um mimo da Tati Bolo Meu, o bolinho especial de Natal, que leva pedaços de tâmaras na massa deliciosamente amanteigada com calda de caramelo. Fino!

O charme do Ateliê da Vila.

A noite foi agraciada pela cantoria e pianista Denize Schneider.

Com os anfitriões.

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Ateliê da Vila

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