Já é evento fixo no calendário anual do Renato Quintino o jantar a quatro mãos com o chef Américo Piacenza, desta vez o tema A Night at The Opera – Bohemian Gastronomy Raphsody, homenageia o icônico disco do grupo Queen.
A ideia do jantar foi trazer pratos que remetessem à Ópera e um pouco da mescla de cultura francesa e italiana, assim como o belíssimo recital na voz estonteante da Gislene Ramos
acompanhada pelo pianista Evan Megaro, que embalou a noite na sequência com canções do Queen.
Estava um espetáculo a terrine de pernil com tâmaras e nozes com saladinha de brotos.
“Achamos que a Lasanha negra ficou um pouco dramática” comenta o chef Americo Piacenza sobre seu segundo prato. A massa tingida de preto cai como um tecido em cima do camarão ao bisque e pistache.
Nessa mesma linha, o arroz negro com ragu de pato recebeu toque vermelho do molho de cereja, romã e tomatinho.
Não poderia faltar o Tournedos Rossini, batizado em homenagem ao compositor italiano de famosas óperas do século XIX, Gioachino Rossini. Renato Quintino elaborou sua versão do aclamado filé mignon com foie gras e trufas ao molho de vinho.
Para finalizar um voluptuoso crepe com Nocciolino, manteiga de frangelico e avelãs.
Com minha amiga Ericota, cozinheira e pianista (que é para ela não desanimar desses nobres ofícios).
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Renato Quintino Gastronomia
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