Para dar início ao projeto de receber chefs na hora do almoço no Nuuu, que terá pratos bem mineiros, o chef Guilherme Melo convidou seu amigo-irmão Flávio Trombino.
Nem ele sabia e foi uma surpresa o Flávio ter apresentado o pré-lançamento do prato da Boa Lembrança 2024 do Xapuri. “O prato vai chamar “Resistência”, pelo lapso de quase quatro anos que ficamos sem lançar para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Minha mãe criou 12 pratos, eu criei 6, veio a pandemia e só agora estamos retomando esse projeto”, explica o chef.
Conforto é o sentimento que me veio ao provar a contra coxa desossada, assada no molho de laranja e grelhada com requeijão de rapa Cabeça D’Anta, acompanhada de angu da Dona Nelsa, chuchu refogado, tomate tostado, baroa palha por cima um roti de porco dos Deuses para coroar.
Provamente após o dia primeiro de dezembro já estará disponível no Xapuri.
Antes do prato, uma moelinha de mimo.
De sobremesa, sorvete de queijo, calda de goiabada, massa de pastel e praliné de castanhas.
Não resisti em provar novamente o creme brulee de milho verde com queimadinho de leite, broa de fubá, pipoca caramelizada e creme de café
Com Fernando Torres.
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Nuúu Restaurante
Av. do Contorno, 6583, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil