Paralelamente ao festival, os restaurantes de Tiradentes elaboram menus harmonizados a exemplo de um dos mais tradicionais na cidade que é o Tragaluz.
O jantar foi impecável, com vinhos da Liber Wines apresentados pelo elegante sommelier Antônio Eduardo.
O brinde inicial foi com o espumante Occasione Brut da Casa Pedrucci e suas notas de maçã
enquanto passeávamos pelas obras contemporâneas da Mostra de Arte de Tiradentes – MARTIR, anexa ao restaurante.
Eu não queria que acabasse nunca mais cada um dos itens que logo me encantaram de início: quiabo com lardo e migas de pão, jiló pelati com creme de mostarda e mel, tomates assados ao pesto de manjericão; coalhada seca de queijo de ovelha com pó de azeitona e azeite mineiro e broinha de milho de canjica com queijo das Vertentes.
Com uvas tipicamente portuguesas, 50% Loureiro, 20% Trajadura, 15% Arinto e 15% Avesso, o vinho verde Fonte Sagrada 2022 mostrou sua delicadeza
e ficou ótimo com o aveludado creme de couve-flor com queijo azul mineiro e miga de pão preto.
O maravilhoso purê de banana prata caramelada harmonizou com as notas adocicadas trazidas pela uva Primitivo do Comino dei Prati I.G.T 2020, que tem taninos suaves e frescor suficiente para combinar também com o pirarucu,
exemplo de como pode ser feita de forma assertiva o serviço de um vinho tinto com peixe.
A chave de ouro para fechar não poderia ser outra senão a famosa goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga, servida com sorvete artesanal de goiaba.
Mais Degustatividade no Tragaluz:
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Tragaluz Restaurante e Casa
Rua Direita, 52, Centro Histórico, Tiradentes, MG, Brasil