“No ano em que perdemos Dona Nelsa, uma figura tão importante para a culinária mineira, resolvemos voltar com os grandes festins homenageando grandes chefs que abriram caminho para tantas outras mulheres conquistarem seu espaço dentro da gastronomia”, conta Carolina Daher, uma das curadoras gastronômicas do Fartura.

 

O primeiro deles contou com Mara Salles (SP) e Dani Martins (Belém/PA). Pude desfrutar do jantar de sábado passado com chefs paulistanas.

Morena Leite ficou responsável pelos dois primeiros pratos, um delicado canudinho de beterraba com queijos mineiros

e um imponente camarão com rendas de mandioquinha acompanhando de caruru.

Na sequência, Ieda de Matos veio com o interessantíssimo feijão tropeiro de cuscuz com carne suína de sol, pirão de queijo da Canastra e conserva de maxixe

e fechou com bombocado de milho com mandioca, espuma de goiaba e crocante de coco.

No dia 25/08 as chefs Flávia Quaresma (RJ) e Claudia Krauspenhar (Curitiba/PR) entram em ação e o fechamento será no dia 26/08 com a dupla Roberta Sudbrack (RJ) e Bruna Martins (BH/MG).

 

A mesa posta é da Raquel Guerra da Marble Design Pieces.

A descrição dos menus (R$550 com bebidas) está disponível no site farturabrasil.com.br.

Saúde!

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26º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.