No Degustatividade.com.br compartilho minhas boas experiências gastronômicas desde 2009, época em que nem Instagram existia.

Sempre busquei o que há de melhor em BH para frequentar e indicar para os amigos e apaixonei pela Feirinha Aproxima em 2014, quando era realizada no Mercado Distrital do Cruzeiro.

Tenho registros da tilápia crocante do Jaime Solares, do pão de queijo recheado da  A Pão de Queijaria, da paella mineira do Gabriel Trillo, grandes sucessos desde aquela época.

Foi quando conheci o Guilherme Girão (eu já era leitora fã do blog 2byFood) e ele reuniu a turma que divulgava espontaneamente a feirinha em um happy hour no Centro Culinário Eduardo Maya.

Fiz boas amizades que hoje são referências em BH, Nenel do Baixa Gastronomia, Virgínia do BH Dicas, Dani Murad do A Gente Addora e Clara Senra, que na época divulgava no Alho e Pimenta.

Eu não perdia nenhuma edição da feirinha e em 2015 conheci o Tche Parilla, que me indicou para escrever a coluna de gastronomia do Jornal da Cidade, hoje Cidade Conecta. Desde então escrevo semanalmente para o jornal e já foram 332 colunas.

O Projeto Aproxima faz jus ao nome e realmente aproxima as pessoas, cria laços fortes e nos conecta com produtores locais. Tenho um carinho especial pela feirinha por fazer parte da minha história e me sinto honrada de ser embaixadora dessa edição.

Convidei a Ana Laura para participar e celebrar comigo com seu espetacular biscoito Julieta, em que o salgado do parmesão se une ao cítrico recheio da goiabada em uma combinação perfeita. Viciante desde a primeira mordida.

 

Feirinha Aproxima – Parque das Mangabeiras

projetoaproxima.com.br