A tipicidade é de gastronomia italiana, incrementada com toques mineiros pelas mãos do chef Lucas Castro no Dal Grano, anexo ao Quality Pampulha.

Empanadas e recheadas com mix de carnes e vegetais, as azeitonas all’ascolana são originárias Ascoli Piceno, servidas com aioli e limão capeta (R$18).

Produtos típicos da Itália fazem parte da tábua de frios, composta de presunto parma, gorgonzola, queijo parmesão, queijo brie, pepperoni, castanhas, piadina, molho pesto e geleia de pimenta artesanal (R$79), considero sempre um ótimo aperitivo a qualquer momento.

A Burrata Arrosto (R$72) tem o diferencial se ser envolvida por massa de pizza e assada no forno a lenha, com tomates confitados, molhos pomodoro e pesto, fica quentinha e ainda mais cremosa por dentro.

Os croquetes são graúdos, recheados com Croquete de carne seca com alho poró e queijos (R$35).

São muitas opções de massas, dentre elas escolhi o pappardelle grano duro, com lascas de salmão marinado e defumado e cubos de abobrinha crocantes, com duo de tomate grape (R$74).

Uma das ultimas criações do chef foi a barriga de porco confitada e purucada na cama de cous cous citrico, purê de couve flor com gorgonzola e moranga agridoce (R$59).

Idêntico a um limão siciliano, o Albero Di Limone (R$29) é uma obra de arte. Ao cortar a réplica da fruta, revela-se a mousse de limão siciliani com lemon curd.

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Dal Grano na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta BH

 

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Dal Grano

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