Restaurante montado para funcionar por tempo determinado retrata sabores tipicamente italianos em versões criativas
Ótima oportunidade para conhecer os sabores da A Cozinha de Sofia, uma casa de eventos e confrarias que está funcionando como restaurante excepcionalmente de 29/08 a 24/09, dentro da mostra de arquitetura Morar Mais e seus 36 ambientes decorados no bairro Cidade Jardim.
Na beira da piscina são servidas sete opções de petiscos e entradas de R$38 a R$48 complementadas pelos oito pratos principais que variam de R$42 a R$69 e três sobremesas na faixa de R$38 para finalizar. As receitas são inspiradas nos sabores e tradição da Itália.
“No Brasil o bolinho de risoto com queijo chegou com o nome errado. O Arancini é do sul da Itália e é sempre recheado com ragu. Já o Supli, esse sim é recheado com queijo, e é originário da região de Roma. Eu fiz uma brincadeira que mistura a Montanara, que é a pizza frita clássica de mortadela e pistache com o Supli embaixo, por isso dei o nome ao petisco de Supli Montanara (R$38) ”, conta a Sofia Marinho animada com suas criações
… e complementa sobre receitas italianas antigas: “A Mostarda de Cremona é uma compota de frutas com essência de mostarda, bem interessante já que é doce e ao mesmo tempo traz aquela picância da mostarda, trazendo um sabor complexo e interessante. Servimos aqui junto com a porchetta”.
Eu não sei dizer qual das frutas ficou mais interessante, se foi figo, pera ou nêspera, só sei que combinaram todas perfeitamente com a barriga de porco (R$42). Incentivei a Sofia a fazer essas compotas para vender em potes e já imagino como vai ficar ótima também para servir com queijos, charcutaria e até uma bola de sorvete, bem versátil.
Já o cannoli de cogumelos trufados (R$42) retrata a delicadeza dos pratos da Sofia em um finíssimo canudinho de massa fillo recheado com cogumelos e trufa.
Picado na ponta da faca, o filé cru é entremeado com cubinhos de queijo Grana dos Laura e castanha de barú, que deu uma ótima crocância à carne cruda, servida com chantilly de Dion (R$46).
Os principais estão bem variados e tem de tudo, carne de boi grelhada, ossobuco, galeto, camarão, bacalhau e prato vegetariano.
O nhoque de batata com fonduta de queijo cuesta e cogumelos (R$49) é bem leve e a posta de bacalhau confitato está bem saboroso, acompanhada de risotto de alho porró, brocólis e tapenade de azeitonas (R$68).
Em seu ponto perfeito e macia a fraldinha grelhada vem com abóbora glaciada, vagem e farofa de avelã (R$69).
Doces clássicos como tiramissu, meringata e chocolate com pistache não poderiam faltar no menu. Não foi dessa vez que provei, mas garanto que são suaves e elegantes, marca registrada da Sofia, cozinheira de talento que acompanho desde o início da carreira.
Eu e a Plop Champagne garantimos a nossa Chandon queridinha.
A mesa posta tem os toques da Raquel da Marble Design Pieces.
Com a Sofia!
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A Cozinha de Sofia na Morar Mais na minha coluna do Cidade Conecta BH
Morar Mais Belo Horizonte
Rua Olímpio de Assis, 381, Cidade Jardim, Belo Horizonte, MG