Decoração moderna com vista para a Praça Tiradentes,
o bar Jair Boêmio foi o primeiro a ser reformulado pelo chef Jonathan Soares.
O nome do bar é uma homenagem ao músico ouro-pretano, para enfatizar o clima de boemia ao som de samba, chorinho e MPB que rolam por lá.
Os petiscos estão um show, dignos de um competente chef de cozinha e recomendo não deixar de provar a língua bovina cozida na cerveja (R$52)
e o lagarto (R$52), desmanchavam em seus caldos riquíssimos de sabor.
O ragu de linguiça com ovo de gema mole está um espetáculo também, acompanhado de pastéis de vento a serem recheados (R$49).
Daquelas friturinhas que valem a pena, bem feitas, croquete de costelinha desfiada e cozida com canjiquinha (R$36) e bolinho de bacalhau com granulado de azeitona preta (R$36), sequinhos por fora e cremosos por dentro.
Jonathan estava relutante em servir batatas fritas e achou uma solução. São feitas na casa, cortadas finamente com casca e cobertas por creme de queijo canastra e carne seca desfiada (R$52).
A carta de coquetéis é extensa e recomendo sentir o pimentão infuso em gin com suco de limão, água tônica e monin de lichia (R$29), criação surpreende do mixologista Filipe Brasil.
Duelo de caipirinhas, Brasileirinha com limão taihi e siciliano ao lado da Caipeta com limão capeta (R$24 cada)
Negroni com café vai muito bem (R$28).
Com Croquete em Ouro Preto.
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O Bar da Praça na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Jair Boêmio – O Bar da Praça
Praça Tiradentes, 95, Centro Histórico, Ouro Preto, MG, Brasil