Rosa e Eunice, duas simpatias em pessoa, assumiram o restaurante do pai, inaugurado em 1958, considerado uma referência na cidade.
Com a consultoria da chef Agnes Farkasvolgyi passaram a funcionar a noite e montaram um menu com pratos mineiros criativos.
O suculento ragu de galinha caipira enrolado na taioba e vinagrete de cachaça (R$45) deu início ao jantar.
As coxinhas são pretas, empanadas com carvão vegetal e recheadas de provolone e espinafre (R$43), adorei.
Eu já conhecia a versão salgada de crème brulée da Agnes, bem interessante, com queijo Canastra curado, servido no Chafariz com salada da horta (R$36).
Foi bem recomendado o frango ao molho pardo (R$59) e realmente achei o melhor dos principais que provei.
A moqueca lá é de frango caipira, servida com quiabos assados, fubá e polenta cremosa de queijo Canastra (R$69).
O nhoque de batatas ao molho bolonhesa (R$65) estava confortante
e o medalhão de filé mignon com risoto de açafrão da terra leva o nome do fundador da casa, Orlando Trópia.
De sobremesa fomos nos bolos, a toalha felpuda (R$25) é de coco e o de doce de leite acompanha sorvete de chocolate meio amargo (R$28).
Delícia de noite com o casal preferido Celina e Gustavo.
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Chafariz Ouro Preto na minha coluna do Cidade Conecta BH
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Chafariz Ouro Preto
Rua São José, 168, Centro Histórico, Ouro Preto, MG, Brasil
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