Por do Sol deslumbrante no 74restaurant, dentro do Casas Brancas Boutique Hotel & Spa que está ali há mais de 40 anos, um dos mais requintados de Búzios.

Na época em que Búzios era uma vila de pescadores, na década de 70, Amalia de la Maria e Affonso Carlos Bebianno Montenegro fundaram uma pequena pousada no alto do morro. As ruas eram de terra e havia somente 1 telefone na vila para fazer as reservas.

Hoje o Casas Brancas Boutique Hotel & Spa ainda está sob direção da família e conta com um dos restaurantes mais cobiçados da região.

Conheci o 74restaurant quando a chefia era do Gustavo Rinkevich e desde 2018 quem está à frente da cozinha é outro argentino, Gonzalo Vidal.

Enquanto apreciávamos a vista panorâmica do mar, brindamos com um francês do Languedoc, Bee Famous Chardonnay 2020 da Domaine de la Patience (R$255).

Cortesia da casa, o gaspacho com melancia chega para abrir o apetite.

Propícia para o inverno, versão de salada quente do chef consiste em meia banda de alface grelhada em crosta de castanhas do Pará com mascarpone artesanal, tomates confit e shitakes (R$79).

Gyozas por lá são feitas de camarão buziano com molho ponzu, manteiga clarificada e cebolinha (R$82).

Da minhas iguarias preferidas, a língua aparece no prato tanto em postas altas, cozida a baixa temperatura como no recheio dos mini raviólis, cobertos por espuma de polenta branca e brócolis (R$124).

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74 Restaurant

Rua Morro do Humaitá, 10, Centro, Búzios, RJ, Brasil

casasbrancas.com.br/gastronomia