Em jantar harmonizado promovido pela importadora La Gruta no Hacienda, foram apresentados quarto vinhos das três linhas bodega argentina SuperUco, que segue filosofia orgânica e biodinâmica, sem qualquer tipo de produto químico no cultivo das videiras e na elaboração do vinho.

A vinícola familiar localizada no Vale do Uco reúne quatro irmãos Michelini, todos enólogos: Matías, Gerardo, Gabriel e Juan Pablo e mais dois da segunda geração que estiveram presentes nessa noite para apresentar os vinhos – Agustin Michelin de 23 anos e Lucas Michelin de 18 anos, que está no primeiro ano de enologia. No total, são 36 enólogos da família Michelini.

“SuperUco é como um encontro familiar, é nossa casa, onde nos encontramos, compartilhamos conhecimentos e aprendemos. Nasceu como uma bodega escola que transmite o ofício de fazer o vinho a ser transmitida de geração a geração.” Além da SuperUco, cada irmão tem seu projeto, sua própria vinícola.

A linha Calcáreo conta com quatro rótulos, 1 da variedade Cabernet Franc e 3 da Malbec de diferentes regiões do Vale do Uco: Gualtallary, Altamira e Los Chacayes, que passam por 16 meses de carvalho francês usado.

Começamos por Gualtallary com o Calcáreo Granito 2019 (R$349,90) a croqueta de costela bovina e aioli de páprica. Em seguida provamos o Calcáreo Coluvio 2019 de Altamira (R$345,90) com o Raviolone de Ragu de Galinha de Angola.

Passamos para a linha que dá nome a vinícola, SuperUco Fratrello (R$695,90) um dos 6 que estagiam 18 meses de barricas de segundo uso, monovarietal da uva Syrah. Para acompanhar foi servido o saboroso pacchero com fonduta de parmesão, cogumelos, linguiça suína artesanal desconstruída e toque leve de azeite trufado.

Genitoni já é um vinho de produção limitada, apenas 800 garrafas ao ano, sendo exportado somente para o Brasil com exclusividade pela La Gruta. Apreciamos o Genitori Mio de Altamira (R$855), 100% Cabernet Sauvignon envelhecido por 20 meses em 4 barricas francesas de primeiro uso, adquiridas dentre as 300 que a tonelería Taransaud produz ao ano. Foi uma bela harmonização com o carré de cordeiro com risoto de cogumelos.

O outro vinho dessa linha é o Genitoni Gualta, com uvas Malbec 60% e Cabernet Franc 40% de Gualtallary, foi um dos que eu trouxe para casa quando estive no Vale do Uco em 2018. Uma experiência fantástica a visita aos vinhedos.

Ao final, sobremesa líquida em forma de Alfajor, um licor feito artesanalmente na casa, amei!

Friozinho delícia.

Com croc

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Mais degustatividade no Hacienda

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Hacienda 1979

Rua Atlas, 464, Chevals Centro Hípico, Vale do Sol, Nova Lima, MG, Brasil.

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La Gruta

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SuperUco

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