Chef Gabriel Trillo inaugura nova casa, mais ampla, com novidades no Vila da Serra.

O Omilía funcionou por 6 anos na entrada do condomínio Villa Monteverde e agora está em um novo espaço também no Vila da Serra com capacidade para 180 pessoas em mais de 400 m2.

A varanda é bem aconchegante, tanto nos dias quentes como no inverno, equipada com aquecedores e mantinhas e pode ser reservada para eventos particulares. Pratos consagrados do chef Gabriel Trillo foram mantidos e o menu foi incrementado com cortes de carnes nobres e frutos do mar que saem diretamente da parrilla.

 

Acompanho a evolução do Gabriel desde os tempos em que ele chefiou o Verano, depois o Quinto do Ouro no Hotel Ouro Minas e o Café Cine Brasil em seus mais de dez anos de carreira. Ano passado ele inaugurou o Pátria Cozinha do Brasil ao lado do restauranteur Daniel Roberti, onde continua sendo responsável pela cozinha. Em vários eventos de gastronomia que Gabriel Trillo já participou como Ferinha Aproxima e Festival Fartura, me deparo com a tilápia empanadas na farinha de pão de queijo – essa não pode sair do cardápio do Omilia – servida na entrada em forma de iscas (R$44) e também aparece nas opções de pratos principais, acompanhada de risoto caprese (R$69).

Outros petiscos que vieram do primeiro Omilia são o dadinho de “canjioca”, feito com tapioca e canjiquinha, incrementado com queijo Canastra e molho de compota de jabuticaba de Sabará (R$ 39) e a barriga suína com maionese de mexerica e flor de sal brasileira (R$44).

Inclusive tem coquetel que leva uma amostra do torresmo. Recomendo! O mixilogista  Brandon está fazendo um ótimo trabalho.

Bem equilibrado e refrescante o “Seio de Minas” (R$42) à base de cachaça de amburana, licor de jabuticaba e frutas cítricas.

Uma novidade é o queijo Canastra meia cura derretido na raclete, que vem à mesa para ser derramado em cima da linguiça de pernil artesanal assada na brasa (R$79).

Achei interessantíssimo o salpicão de polvo (R$89) com batata palha caseira, picles de maçã verde, baroa cebola roxa, maxixe, tirinhas de polvo em cima do chips de batata doce.

Para continuar no mar, peça os pastéis artesanais de camarão com raspas de limão siciliano (R$ 64) e não economize no molho de requeijão de raspa que vem junto.

Da parrilla saem em torno de 10 opções, incluindo pirarucu (R$89), camarões GG (R$ 119) e polvo (R$140), que por sinal estava no ponto perfeito.

Achei excelente também o assado de tiras (R$90), não tão alto, o que resultou em uma carne bem macia.

O Prime Rib (R$190) requer uma turma boa para dividir já que vem acima de 800g – esse estava igualmente saboroso.

Nos doces, revivi a cocada morena em camadas com espuma de doce de leite e suspiro de mexerica (R$25) e apreciei a versão de Romeu e Julieta em mil folhas com mousse de goiabada cascão, creme de queijo canastra e sorbet de goiaba (R$27), se tem queijo eu já gosto de cara!

Delícia de noite com esses queridíssimos.

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Omilía Restaurante e Parrilla na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Omilía Restaurante e Parrilla

Alameda do Morro, 72, Loja 01, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil

omiliarestaurante.com