Ambiente elegante, muito bem decorado e aconchegante, o La Matta Cozinha oferece pratos da terra e do mar pelo chef Sergio Almeida.
Digamos que no dia da minha visita em estava bem marítima e aceitei nas escolhas. Bom para ser apreciado no inverno, os frutos do mar à vinagrete chegam à mesa em temperatura morna e aquele tostado especial no polvo, camarão, lula e pimentas suaves no azeite acompanhados de chips de banana verde (R$62).
Não é o Gadus Morhua, porém eu fiquei admirada com a altura das lascas do bacalhau saithe confitado, que tem posta mais firme e sabor mais intenso, reforçado pela tapenade de azeitona preta e alcaparras (R$103).
Para mim polvo não pode ser borrachudo, gosto bem macio e achei perfeito o ponto, servido com arroz negro, lula, aioli e gremolata em um prato bem quente para não esfriar. Quesito importante principalmente em dias frios.
Café expresso quente é derramado na mesa sobre o afogatto, um delicioso gelato caramelo flor de sal Mi Garba! com doce de leite e paçoca de baru (R$34), adorei!
Brindamos com o clássico Bloody Mary (R$38) e o autoral Sparklin Sweet a base de espumante brut, schrub de morango e em calda para finalizar (R$36).
Eu e mamis adoramos o almoço!
.
La Matta
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 215, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil