Tem uns 10 anos que conheço o Jaime, e foi primeiro pelo paladar que ele me ganhou. Daí veio uma amizade e ele se tornou meu consultor gastronômico e ainda me deu dicas do ramo imobiliário.
Desde os tempos de Borracharia Gastro Bar e tilápia crocante campeã na Feirinha Aproxima eu sempre acompanhei suas andanças e conquistas.
Depois de cozinhar para a burguesia francesa e o príncipe de Mônaco tive a honra de receber esse grande chef aqui na minha cozinha mais uma vez, com um show de legumes na brasa.
Salivação abundante é marca registrada dos pratos do Jaime. A partir de ingredientes simples ele faz comes sublimes.
A começar pelo meu amado jiló, um saladinha e um ceviche, refrescantes e deliciosos.
Aí eu inocentemente grito: “Jaimeee o repolho está queimando” , deixa, é isso mesmo que a gente quer. E simplesmente e a gente não acreditava no que ele fez, um repolho tostado DOS DEUSES com manteiga de pimentão e castanha de caju.
Sem falar na cebola na brasa com páprica defumada;
abobrinha braseada com requeijão de raspa,
milho crocante e alecrim (colhido aqui) e berinjela ao limão siciliano, shoyo e Maple Syrup.
Das batatas saiu uma Tarte Savoyard com cebolas e queijo Reblochon, bem francês
para acompanhar o Prime Rib Carapreta no seu ponto perfeito.
Um mini Fuegos em casa
Saiu também uma linguicinha Carapreta.
Que venha o boteco francês, já estou ansiosa!