Entre os dias 15 de março a 13 de abril, acontece a segunda edição do Boulevard Gourmet. Durante o período, menus com entrada, principal e sobremesa a R$ 59,90 em quatro restaurantes participantes: Outback, Si Señor, Sátira e Prime.
Strogonoff, originário da Rússia e bem comum no Brasil. Repare no molho escuro desse estrogonofe do Sátira. Na mesma panela em que o filé é dourado, entra o ketchup e creme de leite, para gerar essa camada de sabor, acrescida de cogumelos. Obra da consultoria do mestre Fernando Castanheira do Adore Gastronomia. Ele prova que pratos simples podem ter o sabor elevado com técnicas de preparo.
Os elogios valem também para o feijão tropeiro, queridíssimo dos brasileiros, em uma receita não tão pesada e com cuidado na elaboração.
Ovo com gema mole e costelinha a desmanchar, que veio a parte.
Agora foco no bolinho crocante de queijo do Serro que nada mais é do que a massa de pão de queijo em textura mais mole. Ao ser jogada na gordura bem quente cria-se uma crosta crocante e por dentro fica cremoso.
Para fechar com chave de ouro esse, uma broa de queijo com sorvete de coco. Mais uma mineiridade deliciosa.
Chop Doble IPA Sátira acompanhou meu ótimo jantar em meio às samambaias.
Adorei e o precinho do menu está imperdível.
Plantas dá um tchan especial na decoração.
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Sátira Boulevard
Av. dos Andradas, 3.000, Piso 2, Santa Efigênia, Belo Horizonte, MG
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